+7-915-684-27-37 +7 910 702 12 57
![]() |
---|
Инженерные изыскания входят в обязательный состав проектной документации, необходимой для получения разрешения на строительство. Качество инженерных изысканий определяет устойчивость сооружения.
Любое строительство невозможно без проведения комплексных инженерных изысканий .
Данные инженерных изысканий являются основополагающими факторами, влияющими на выбор проектных решений для сооружения.
Выполнение инженерных-изысканий опирается на фундаментальную базу действующих нормативных документов
Для обработки полученных данных используются эффективные отраслевые и межотраслевые, а так же собственные программные средства, автоматизированные системы обработки информации, базы данных проведенных ранее исследований.
Совокупность применяемых специалистами нашей компании технических средств позволяет предельно сокращать сроки выполнения работ и составления отчетной документации.
Инженерные изыскания входят в обязательный состав проектной документации, необходимой для получения разрешения на строительство. Качество инженерных изысканий определяет устойчивость сооружения.
Любое строительство невозможно без проведения комплексных инженерных изысканий .
Данные инженерных изысканий являются основополагающими факторами, влияющими на выбор проектных решений для сооружения.
Выполнение инженерных-изысканий опирается на фундаментальную базу действующих нормативных документов
Для обработки полученных данных используются эффективные отраслевые и межотраслевые, а так же собственные программные средства, автоматизированные системы обработки информации, базы данных проведенных ранее исследований.
Совокупность применяемых специалистами нашей компании технических средств позволяет предельно сокращать сроки выполнения работ и составления отчетной документации.
В СОСТАВ ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ ВХОДЯТ:
-
Инженерно-геодезичекие изыскания;
-
Инженерно-геологические изыскания;
-
Инженерно-экологические изыскания;
-
Инженерно-гидрометеорологические изыскания;
-
Инженерно-геотехнические изыскания;

ИНЖЕНЕРНО-ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ
Качественное выполнение геодезических работ — это основа для создания проектной документации, соответствующей требованиям нормативных документов расчетным срокам эксплуатации объекта.
Задачей Инженерно-геодезических изысканий является получение топографо-геодезических материалов и данных о ситуации и рельефе местности, существующих зданиях и сооружениях (наземных, подземных и надземных), элементах планировки (в цифровой, графической, фотографической и иных формах), необходимых для комплексной оценки природных и техногенных условий территории строительства и обоснования проектирования, строительства и эксплуатации объектов.
Инженерно-геодезические изыскания позволяют более рационально использовать средства при инвестициях в строительство объектов, выполнить грамотную разработку проектной документации для их строительства или реконструкции.
ИНЖЕНЕРНО-ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ ВКЛЮЧАЮТ В СЕБЯ:
-
Создание геосетей;
-
Съемка и обновление планов в М 1:200 - 1:10 000;
-
Трассирование;
-
Съемки линейных сооружений с составлением продольных и поперечных профилей;
-
Перенос в натуру и привязка горных выработок и других точек; стационарные наблюдения за деформациями и осадками оснований зданий и сооружений, земной поверхности и толщи горных пород; обеспечение ГИС и государственных кадастров).
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:
-
Составление, обновление, подготовку к изданию, копирование в графическом, цифровом, фотографическом и иных видах топографических планов, в том числе топографических планов городов, масштабов крупнее
1:10 000; -
Изготовление производных материалов аэросъемочных работ;
-
Создание и ведение географических информационных систем (ГИС) специального назначения;
-
Составление, обновление, подготовку к изданию, копирование в графическом, цифровом, фотографическом и иных видах тематических карт, планов, атласов;
-
Составление, обновление, подготовку к изданию, копирование в графическом, цифровом, фотографическом и иных видах календарей, путеводителей, других
-
рекламных и информационных изданий на картографической основе;
-
Топографическую съемку общего назначения и (или) ее обновление (корректура) в масштабах 1: 200 - 1:10 000, при проведении инженерных изысканий, строительстве и эксплуатации зданий и сооружений, межевании земель, ведении кадастров, а также иных изысканий и специальных работ;
-
Съемку подземных и надземных сооружений (инженерных коммуникаций) в масштабах 1: 200 - 1:5 000, при проведении инженерных изысканий, строительстве и эксплуатации зданий и сооружений, межевании земель, ведении кадастров, а также иных изысканий и специальных работ.

ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ
Инженерно-геологические изыскания - необходимый этап работ, обеспечивающий надежность, устойчивость и успешную эксплуатацию любого сооружения. Проектирование и строительство без углубленного изучения и оценки геологических условий строительной площадки может привести к неравномерным осадкам конструкций, порывам инженерных сетей и к необратимым деформациям или их разрушению.
Инженерно-геологические изыскания проводятся с целью изучения геологического строения участка, физико-механических характеристик грунтов, их несущей способности, коррозионной активности, гидрогеологических условий и прогноза их изменений в процессе строительства и эксплуатации проектируемого здания или сооружения, обеспечения мероприятий по защите конструкций от неблагоприятных влияний геологической среды, геологических и инженерно-геологических процессов и явлений.
На основании данных, полученных в результате инженерно-геологических работ, определяются оптимальные конструктивные особенности объекта с учетом всех неблагоприятных факторов, влияющих на его строительство и эксплуатацию.
СОСТАВ КОМПЛЕКСНЫХ ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ИЗЫСКАНИЙ:
-
Сбор, анализ и систематизация архивных и фондовых материалов и составление предварительных карт;
-
Дешифрирование аэрофотоматериалов;
-
Крупномасштабная общая и специализированная инженерно-геологическая съемка;
-
Проходка горных выработок (траншей, шурфов, скважин различными механическими способами);
-
Полевые исследования грунтов (статическое зондирование, штамповые и прессиометрические испытания);
-
Гидрогеологические исследования, включая геофильтрационное моделирование;
-
Геофизические исследования;
-
Лабораторные исследования грунтов, подземных и поверхностных вод с использованием автоматизированных комплексов;
-
Локальный мониторинг компонентов геологической среды при изысканиях, строительстве и эксплуатации объектов различного назначения
-
Обследование грунтов оснований существующих и реконструируемых зданий, а также освидетельствование котлованов при строительстве сооружений;
-
Районирование территорий изысканий при строительстве площадных и линейных сооружений с применением современных ГИС-технологий;
-
Представление геологического строения участков изысканий для площадных сооружений в форме 3D-модели;
-
Составление прогноза изменений инженерно-геологических условий, в том числе на основе данных математического моделирования;
-
Автоматизированная камеральная обработка материалов изысканий в системах обработки и хранения инженерно-геологической информации.

ИНЖЕНЕРНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ
Инженерно-экологические изыскания - комплексное исследование компонентов окружающей природной среды (почв, атмосферного воздуха, подземных и поверхностных вод, геофизических полей), техногенных и социально-экономических условий в районе расположения проектируемого объекта. Инженерно-геологические исследования выполняются для оценки текущего состояния природной среды под воздействием техногенных факторов.
За весь период работы компании нами выполненны инженерно-экологические изыскания для объектов различного назначения: для топливно-энергетического комплекса, систем связи, транспортной инфраструктуры, объектов гражданского назначения и др.
ВИДЫ РАБОТ И ИССЛЕДОВАНИЙ В СОСТАВЕ ИНЖЕНЕРНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ИЗЫСКАНИЙ:
-
Сбор и анализ фондовых материалов;
-
Экологическое дешифрирование аэро- и космических снимков;
-
Маршрутные наблюдения;
-
Проходка горных выработок для наблюдения за экологической;
-
Эколого-гидрогеологические и эколого-гидрологические исследования; эколого-геокриологические исследования;
-
Исследования почв для выбора участка расположения объекта на наименее плодородных почвах;
-
Опробование и оценка загрязненности воздуха, почв, грунтов, поверхностных и подземных вод, донных отложений;
С использованием материалов инженерно-экологических изысканий разрабатываются документы территориального планирования, проектная документация для строительства и реконструкции:
-
Лабораторные исследования: химико-аналитические, радиационные загрязнения;
-
Газогеохимические воздействия (на территориях распространения газоге нерирующих грунтов);
-
Исследования физических воздействий (уровень шума, вибрации, электромагнитного поля);
-
Биологические исследования (изучение флоры и фауны) – видовой состав и их техногенного поражения в районе проектирования объекта;
-
Социально-экономические, санитарно-эпидемиологические, медико- биологические исследования (комплексные мероприятия по улучшению условий проживания населения);
-
Археологические исследования;
-
Камеральная обработка результатов.

ИНЖЕНЕРНО-ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ
ИЗЫСКАНИЯ
Инженерно-гидрометеорологические изыскания обеспечивают комплексное изучение гидрометеорологических условий территории строительства и прогноз возможных изменений этих условий в результате взаимодействия с проектируемым объектом с целью получения необходимых и достаточных материалов и данных для принятия обоснованных проектных решений.
Необходимость выполнения отдельных видов гидрологических и метеорологических работ, их состав и объем устанавливается в программе инженерных изысканий на основе технического задания в зависимости от вида и назначения сооружений, их уровня ответственности, стадии проектирования, а также сложности гидрологических и климатических условий района строительства и степени их изученности.
На основании результатов инженерно-гидрометеорологических изысканий составляется технический отчет.
В ЧИСЛО РЕШАЕМЫХ ЗАДАЧ ИНЖЕНЕРНО - ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ИЗЫСКАНИЙ ВХОДЯТ:
-
Оценка водных ресурсов для организации различных видов водопользования;
-
Выбор мест размещения площадки строительства (трассы) с позиции ее инженерной защиты от неблагоприятных гидрометеорологических воздействий;
-
Разработка генерального плана территории;
-
Выбор конструкций сооружений, определение их основных параметров и организации строительства;
-
Определение условий эксплуатации сооружений;
-
Оценка техногенного воздействия объекта строительства на окружающую водную и воздушную среду и разработка природоохранных мероприятий.
ИЗУЧЕНИЮ ПРИ ИНЖЕНЕРНО - ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ИЗЫСКАНИЯХ ПОДЛЕЖАТ:
-
Гидрологический режим водных объектов;
-
Климатические условия и отдельные метеорологические характеристики;
-
Опасные гидрометеорологические процессы и явления;
-
Техногенные изменения гидрологических и климатических условий или их отдельных характеристик.
Состав работ:
-
Сбор и анализ архивных материалов;
-
Рекогносцировочное обследование района инженерных изысканий;
-
Наблюдение за характеристиками гидрологического режима водных объектов и метеорологическими элементами;
-
Изучение опасных гидрометеорологических процессов и явлений;
-
Изучение режима промерзания грунтов и характеристик снежного покрова (для суши);
-
Камеральная обработка материалов с определением расчетных гидрологических и (или) метеорологических характеристик.

ИНЖЕНЕРНО-ГЕОТЕХНИЧЕСКИЕ
ИЗЫСКАНИЯ
Инженерно-геотехнические изыскания выполняются для отдельных объектов капитального строительства на площадках с изученными инженерно-геологическими условиями с целью построения расчетной геомеханической модели взаимодействия проектируемого сооружения с основанием.
Геотехнический мониторинг включает в себя:
-
Контроль изменения оснований и окружающего массива грунта;
-
Своевременное выявление отклонений в работе конструкций;
-
Наблюдения за состоянием существующей застройки, находящейся в зоне влияния нового строительства;
-
Разработку мероприятий по предупреждению и устранению возможных негативных последствий.
Компания «RAZVEDKA NEDR» проводит геотехнические изыскания для различных стадий проектирования и возведения объекта:
1. КАК ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ИЗЫСКАНИЙ ПРИ ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ.
Методы инженерно-геотехнических изысканий:
-
Полевые испытания и проходка горных выработок, а также лабораторные исследования физико-механических свойств грунтов (прочностных и деформационных свойств в массиве горных пород: испытания штампом, прессиометром, статическим зондированием) с целью физического и математического моделирования взаимодействия объектов строительства;
-
Исследование негативных инженерно-геологических процессов за пределами контура непосредственного расположения проектируемых объектов с геологической средой;
2. НА ЭТАПЕ СТРОИТЕЛЬСТВА, ЭКСПЛУАТАЦИИ И ДЕМОНТАЖЕ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
Инженерно-геотехнические изыскания проводятся с целью обоснования необходимости повышения их устойчивости.
На этом этапе можно говорить о геотехническом мониторинге, как о комплексе исследований, проводимых в период всего срока строительства или реконструкции объекта и не менее, чем в течение одного года, после его завершения.
Целью геотехнического мониторинга является предупреждение возникновения аварийных ситуаций путем организации мероприятий по наблюдению за состоянием строящихся или реконструируемых объектов.
Стать клиентом нашей компании
Звоните +7 915 648 27 37 или пишите на info@razvedkanedr.ru для того, чтобы начать обсуждение вашего проекта.
Мы определим объем работы, составим предварительное задание, назовём сроки . Если Вас устроят наши условия, мы начнем работать вместе до конечного результата.

КОНТАКТЫ
Свяжитесь с нами
Заказать проект и получить любую информацию вы можете, заполнив форму